Logo

Küchengeisters Falscher Hase - gesund + frisch + regional

Einfach gutes Essen - von 10 - 15 Uhr in unserem Ladengeschäft auf dem Kaßberg in Chemnitz

Seit dem 22.11.2021 hat unser Ladengeschäft in der Puschkinstraße 15 in den ehemaligen Räumen der Fleischerei Haase auf dem Kaßberg geöffnet. Täglich bieten wir von 10 - 15 Uhr frisch zubereitetes Essen, natürlich auch vegetarische und vegane Speisen (11 - 14 Uhr warme Küche) und Produkte an. Für alle unsere Gerichte verwenden wir vorwiegend Produkte aus der Region. Gesund, frisch, regional & einfach lecker lautet dabei unser Credo.

Schnell zum Speiseplan

Mehrweg - Unser Konzept

Nachhaltigkeit und Müllvermeidung sind essentielle Themen unserer Zeit und für uns als Gastronomiebetrieb unumgänglich. Deshalb setzen wir auf ein Mehrweg-Pfandsystem namens'REBOWL'. D.h. ihr zahlt einmal Pfand, bekommt euer Pfandgeschirr, gebt dieses einfach beim nächsten Mal wieder im Geschäft ab und erhaltet euer Essen in frischem Geschirr - fertig. Das Geschirr ist also der Gegenentwurf zur Einwegverpackung, mikrowellentauglich, zu 100% recyclebar und natürlich BPA frei.

Das Wichtigste - unser Essen

Jeden Tag könnt ihr zwischen zwei verschiedenen Essen aus dem Speiseplan wählen. Dazu bereiten wir eine täglich wechselnde Tagessuppe sowie ein täglich wechselndes Tagesgericht zu. Von 11 - 14 Uhr servieren wir euch warme Küche. Abgerundet wird unser Angebot durch ein frisches Salatbuffet und den leckersten Kaffees. Das alles gibt es aufgrund der aktuellen Situation natürlich zum Mitnehmen.

Wir kochen ohne den Zusatz von künstlichen Geschmacksverstärkern, Farb- und Konservierungsstoffen oder Zuckeraustauschstoffen.

Schaut gern bei uns rein, wir freuen uns auf euch.

tresen

Speiseplan

Das gibt es leckeres bei uns in der Woche vom 17.01. - 21.01.2022

Montag, 17.01.2022Dienstag, 18.01.2022Mittwoch, 19.01.2022Donnerstag, 20.01.2022Freitag, 21.01.2022
AKokosmilchreis mit Mangoklecks
[g]
Gebratenes Hähnchenbrustfilet, dazu Rahmchampignons und Reis
[a,a1,g,i]
Vollkornspirelli mit Tomatensoße und Käse
[a,a1,c,g,2,3]
Backfischfilet mit selbstgemachter Gemüseremoulde und Kartoffeln
[a,a1,c,d,g,i]
„Pizzasuppe“ mit Hackfleisch, Tomaten und Champignons, dazu frisch gebackenes Ciabatta
[a,a1,g,i,2,3]
B Spaghetti in Schinken-Sahne-Soße mit Grana Padano
[a,a1,c,g,1,2,3]
Indischer Dhaal mit viel Gemüse und Basmati (vegan)
[i,3]
Winterlicher Salat mit gebackenen Fetawürfeln, dazu Tomatenbaguette und Joghurtdressing
[a,a1,c,g]
Bio-Eier in Senfsoße, dazu Kartoffeln und Rotkrautrohkost
[a,a1,g,i,j]
Cremiger Grießbrei mit Zucker und Zimt, dazu frisches Obst
[a,a1,g]
CSchwarzwurzelcremesuppe, dazu Bio-Vollkornbrot
[a,a1,a2,g,i]
Chili Con Carne mit Sauerrahmdip und Tortillachips
[g,i,j]
Tafelspitz mit Meerrettichsoße, Kohlrabi-Möhrengemüse und Semmelknödeln
[a,a1,a2,c,g,i]
„Pulled Pork“ mit Krautsalat und und selbstgebackenem Fladenbrot
[a,a1,c,f,i,3]
Malaysisches Erdnusscurry und Basmati (vegan)
[e,i]
D Grünkerngbratling mit Erbsen, Kartoffeln und Soße (vegan)
[a,a5,g,i,j]
Spaghetti „Aglio e Olio“ und Grana Padano
[g]
Bohneneintopf mit Rindfleisch und Bio-Vollkornbrot
[a,a1,a2,i]
Spaghetti mit Linsenbolognese und Grana Padano
[a,a1,g,i]
Malaysisches Erdnusscurry mit Satayspieß und Basmati
[e,i]


Wir kochen ohne Zusatz von künstlichen Geschmacksverstärkern, Farb- und Konservierungsstoffen, Zuckeraustauschstoffen. -- 06/2018 Änderungen und Irrtümer vorbehalten
¹mit Konservierungsstoff-- ²mit Farbstoff -- ³mit Antioxidationsmittel

Allergenkennzeichnung: enthält (*und Erzeugnisse daraus)

aGlutenhaltiges Getreide (d.h. a1 Weizen, a2 Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder deren Hybridstämme)*
bKrebstiere*
cEi*
dFisch*
eErdnüsse*
fSoja*
gMilch*
hSchalenfrüchte* (d.h. Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashew-Nuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss/ Queenslandnuss)
iSellerie*
jSenf*
kSesam*
lSchwefeldioxid und Sulphite
mLupinen*
nWeichtiere*